BRANCHPOINT STUDIES #1

Предлагаю всем принять участие в нашем новом проекте. Суть проста: участники выполняют в течении недели несложное и недолгое (должно занять около 1-3 часов) , но творческое задание и выкладывают как результат, так и свой скрипт. По завершении мы создаем общий каталог результатов в открытом доступе и создаем общую базу скриптов, доступную всем участникам. Таким образом мы получим не только «срез» разных подходов к задаче, но и сможем обменяться методиками, хитростями, наработками. Возможно, лучшие работы мы с указанием автора вывесим на Архмоскве.
Сообщество параметристов России очень широко географически, разнородно по интересам, опыту, возрасту, и, в том числе, по опыту владения инструментами. Поэтому мы решили открыть пробной сессией проект «BRANCHPOINT STUDIES» с целью обмена опытом между участниками сообщества и просто дать людям возможность проявить себя в простых и не требующих много времени на выполнение заданиях.
BRANCHPOINT STUDIES # 1
Работа с кодом – это постоянное оперирование абстракциями разных порядков. Не так просто их сразу начать интерпретировать, поэтому первые задания будут предельно абстрактными. Задача «проста» – создать высокохудожественное изображение (узор, композицию) генеративными средствами на основе выданного задания.
КАК УЧАСТВОВАТЬ
1) СКАЧАТЬ базовый дефинишн  и пример.
для экспорта я использую (что необязательно) аддон Local Code
2) Отписаться на мой ящик (casyfill@gmail.com) о намерении участвовать.
3) разработать свой собственный скрипт и оформить его (сгруппировать, надписать блоки, выходные данные)
4) Сделать визуализацию полученного изображения в как минимум двух вариантах – квадрат и «золотое сечение»   (будут в настройках базового дефа) в фронтальной проекции средствами любой программы (Rhino, Vray, AI, Corel Draw, Xara и т.п.).
5) прислать оформленный дефинишн и картинки на мой адрес  casyfill@gmail.com до воскресения 22 мая.
ПРАВИЛО 1. Вы не должны прикладывать файл rhino – все данные должны содержаться внутри дефинишн.
ПРАВИЛО 2. Результатом скрипта должны быть кривые в плоскости прямоугольника (не поверхности, не точки и т.п.) . Весь узор-наполнение должен быть ВНУТРИ прямоугольника.
ПРАВИЛО 3. Дефинишн должен работать при любых допустимых (на заданном промежутке) значениях слайдеров.
ПРАВИЛО 4.  пожалуйста, все файлы называете по образцу  bpstudies_1_ivanov_1.jpeg  и аналолично, где первая часть (bpstudies_1) неизменяется.  При отсылке результата прошу прислать так же текстовый (ворд, txt и иже с ними) файл типа Bpstudies_1_ivanov_txt.txt со следующими данными:
1) Ф.И.О.
2) место дислокации (город)
3) ВУЗ/место работы
4) контакты (email, skype, web, etc.)
ПРАВИЛО 5. Точка Ветвления оставляет за собой право публиковать все присланные материалы в некоммерческих целях с указанием автора.
По всем вопросам пишите на емейл casyfill@gmail.com или в скайп casy_fill.
* изображение сделано под впечтлением от экспериментов Максимилиана Мосешвили и Ильи Переяславцева.
Запись опубликована в рубрике Участие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://twitter.com/StepanovSasha Alexandre Stepanov

    в gh8.00.10 не работет пример скрипта – показывает только диаграмму вороного и точки. Также пропали таблетки с экспортом в dwg по слоям, думаю, что у меня отсутствует этот плагин, пожалуйста дайте ссылку на него. по слоям, думаю, что у меня отсутствует этот плагин, пожалуйста дайте ссылку на него.

  • http://twitter.com/StepanovSasha Alexandre Stepanov

     Невнимательно посмотрел) вопрос с экспортом по-прежнему остается)

    • http://profiles.google.com/casyfill Филипп Кац

      добавил ссылку и чуть дополнил базовый деф (необязательный пример с экспортом по слоям)