Анонс воркшопа «ГОРОД КАК ОТКРЫТАЯ / ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА»

Время: 2-10 августа

Место: Институт «Стрелка»

Темой воркшопа станет исследование саморазвития (emergence). Мы попробуем определить каким образом возможно запустить локальные (bottom-up) процессы в городе, которые в свою очередь, смогли бы сложиться в целостную стратегию развития, поддерживаемую внутренними интересами городского сообщества, и так же определить каковы потенциалы таких процессов в городе

Инфраструктурой саморазвития должен стать, так называемый Городской Интерфейс, где современная городская среда в сочетании с технологиями коммуникации призвана стать инструментом связанности-вовлечения (networking) активного городского и профессионального сообщества.

Мы попытаемся ответить на вопрос как типология и характер общественных пространств городского ландшафта вместе с современными медиа и инструментами интернета могут стать инфраструктурой налаживающей связь города с окружающим миром, несмотря на необходимую физическую изоляцию. А так же понять как инфраструктура Городского интерфейса может стать инструментом обратной связи между пользователями пространства и стратегией развития территории, позволяя адаптацию и эволюцию открытой системы Закрытого города.

Модераторы:

Rob Stuart-Smith, директор Kokkugia project, ведущий преподаватель Design Research Lab, Архитектурная Ассоциация Лондон.
Катя Ларина, U:Lab.spb,
Данияр Юсупов, U:Lab.spb,
Александра Болдырева, Simplex noise
Эдуард Хайман, Mathrioshka,
Вадим Смахтин, Mathrioshka

На заключительный этап воркшопа с лекцией приедет Manuel Jimenez Garcia из [m(a)dM], преподаватель DRL AA, который будет участвовать в презентации финальных проектов совместно с Марией Федорченко (возможно) от AA Summer School, преподаватель Housing Urbanism, Unit 7.

Подробней на странице воркшопа

Запись опубликована в рубрике Воркшоп, Стрелка 2013, Участие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.